Производство ржаного хлеба сократилось почти вдвое

 25-06-2018, 10:04

За первые пол-года в стране было изготовлено около 390 тысяч тонн хлеба и изделий, что почти на 9% менье аналогичного периода прошлого года. Данные предоставлены госКомСтатом.

Самый большой спад производства имеется по ржаному хлебу. Его выпечено на 40,4% меньше. ржано-пшеничного - на 9%, булок - меньше на 7%, диетический хлеб - на 8%.

Стоит заметить, что вместе с тем несколько выросли объемы выпечки более дорогих хлебов. Почему украинцы стали потреблять меньше хлеба? Многие уверены, что причина кроется в популяризации здорового образа жизни и рекомендациях диетологов отказаться от хлебобулочных изделий если не совсем, то значительно их сократить.

Читайте также:

Комментарии:


-- Здесь еще нет комментариев --





НАВЕРХ